Счётчик Яшы
Самса с куриной грудкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с куриной грудкой

Видео-рецепт самсы с куриной грудкой

Самса с куриной грудкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Грудка куриная — 8 шт.
  • Мелкая соль и специи — по вкусу
  • Луковица — 5 шт.
  • Тесто слоеное — 900 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.

2

Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.

3

Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.

4

Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.

5

К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.

6

Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.

7

Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.

8

Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.

9

Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.

10

Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.

11

Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую.

12

Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.

13

Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.

14

Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.

15

В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180° духовом шкафу 35-45 минут.

Питание

  • 229 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться