Счётчик Яшы
Самса с мясом и помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с мясом и помидорами

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы с мясом и помидорами

Самса с мясом и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • тесто слоеное — 1 кг
  • мясо — 600 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • зира — по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • перец черный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто разморозить.

2

У меня было два вида слоеного теста - в квадратах порционное и одним куском.

3

Поэтому и самса получилась разной формы.

4

Подготовить фарш.

5

Лук нужно порезать полукольцами или четверть кольцами.

6

Обычно, другой нарезки не бывает в узбекской самсе.

7

Хорошенько смешать руками, помять фарш, чтобы лук правильно распределился и дал сок.

8

Посолить, поперчить.

9

Обязательно воспользоваться узбекскими специями - зирой и кориандром.

10

Помидоры вымыть и разрезать пополам, слегка подсолить.

11

Готовый квадратик теста размять таким образом, чтобы серединка осталась толстой, а края были тоньше.

12

Выложить в центр фарш и разрезанный помидор.

13

Собрать края к середине, но защипать тщательно, чтобы не осталось дырочек, через которые вытечет весь сок.

14

А из целого пласта теста, я сделала рулетик и нарезала его на кусочки.

15

Потом каждый раскатала в круг.

16

Получается треугольная самса.

17

Тесто не нужно раскатывать очень тонко.

18

Вот такая разная.

19

Смазать самсу яйцом и поставить выпекать в духовку на 40 мин., при 180 г Аккуратно отделить самсу от бумаги и наслаждаться сочной, хрустящей выпечкой.

Питание

  • 149 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться