Счётчик Яшы
Самса с фаршем и картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с фаршем и картошкой

Видео-рецепт самсы с фаршем и картошкой

Самса с фаршем и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Мясо — 350 гр.
  • луковица — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Желток — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу хочу заметить, что использовать в рецепт приготовления самсы с фаршем и картошкой готовое тесто вовсе необязательно, вы вполне можете сделать его дома.

2

Что касается мяса, то тут лучше всего использовать баранину+говядину, например, или постную говядину с небольшим количеством жира.

3

Для приготовления начинки первым делом нужно вымыть мясо, а затем обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

4

Чтобы начинка была сочной очищенный лук рекомендую нарезать кубиками.

5

Картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.

6

Соедините все ингредиенты вместе, посолите как следует и поперчите. Можете дополнить классический рецепт самсы с фаршем и картошкой любимыми приправами.

7

Раскатайте слоеное тесто и нарежьте квадратиками.

8

Выложите начинку и аккуратно залепите, формируя треугольник.

9

Взбейте желток и смажьте им верх, выложив самсу предварительно на противень.

10

Выпекается самса с фаршем и картошкой в домашних условиях примерно 35-45 минут до румяной корочки.

11

Вот такая вкуснятина получается.

Питание

  • 228 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться