Самса с фаршем и картошкой
Ingredients
- Тесто слоеное — 1 кг
- Мясо — 350 гр.
- луковица — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Желток — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу хочу заметить, что использовать в рецепт приготовления самсы с фаршем и картошкой готовое тесто вовсе необязательно, вы вполне можете сделать его дома.
Что касается мяса, то тут лучше всего использовать баранину+говядину, например, или постную говядину с небольшим количеством жира.
Для приготовления начинки первым делом нужно вымыть мясо, а затем обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Чтобы начинка была сочной очищенный лук рекомендую нарезать кубиками.
Картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.
Соедините все ингредиенты вместе, посолите как следует и поперчите. Можете дополнить классический рецепт самсы с фаршем и картошкой любимыми приправами.
Раскатайте слоеное тесто и нарежьте квадратиками.
Выложите начинку и аккуратно залепите, формируя треугольник.
Взбейте желток и смажьте им верх, выложив самсу предварительно на противень.
Выпекается самса с фаршем и картошкой в домашних условиях примерно 35-45 минут до румяной корочки.
Вот такая вкуснятина получается.
Питание
-
228 Калорий