Счётчик Яшы
Самса с фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с фаршем

Видео-рецепт самсы с фаршем

Самса с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мясо — 900 гр.
  • луковица
  • — 4 шт.
  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи для фарша — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой.

2

Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком.

3

Посолить, поперчить по вкусу.

4

Добавить любимые специи.

5

В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр.

6

Все как следует перемешайте.

7

Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать.

8

Нарезать средними квадратиками.

9

Выложить начинку в середину квадратиков.

10

Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.

11

Выложить швом вниз и приступить к следующей.

12

В это время уже должна разогреваться духовка.

13

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

14

Выложить самсу.

15

Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху.

16

При желании присыпать кунжутом.

17

Отправить противень в духовку.

18

Выпекать примерно получ., пока верх не подрумянится.

19

Очень вкусно и сытно!

Питание

  • 219 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться