Счётчик Яшы
Самса настоящая узбекская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы настоящей узбекской

Видео-рецепт самсы настоящей узбекской

Самса настоящая узбекская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш — 500 гр.
  • Тесто пельменное — 1 кг
  • Маргарин — 250 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Чёрный молотый Перец, Мелкая соль — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите и нарежьте кубиками лук.

2

Смешайте его с фаршем, солью и перцем.

3

Также добавьте зиру.

4

Хорошо перемешайте начинку.

5

Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

6

На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом.

7

Остудите смесь.

8

Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.

9

Сверните этот рулет.

10

Отправьте его в холодильник на 1 час.

11

Затем нарежьте тесто цилиндрами.

12

Каждый раскатайте в лепешку.

13

Лепешки растяните руками.

14

На каждую уложите начинку.

15

Соедините края кружка в центре, как на фото.

16

Противень застелите бумагой.

17

Уложите на нее самсу швом вниз.

18

Смажьте ее взбитым желтком.

19

Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200° духовке при 40 мин..

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться