Счётчик Яшы
Самса классическая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы классической

Видео-рецепт самсы классической

Самса классическая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стак. (холодная)
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л. (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Все продукты для теста должны быть охлажденными.

3

Первым делом приготовьте начинку.

4

Куриную грудку мелко порубите ножом.

5

Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу.

6

Начинка готова.

7

Приступим к приготовлению теста.

8

Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду.

9

Замесите тесто.

10

Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

11

Разделите тесто на 4 равные части.

12

Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

13

Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью.

14

Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

15

Так повторите со всем тестом.

16

Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 4 см.

17

Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

18

Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

19

Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень.

20

Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

21

Запекайте самсу в духовке при температуре 200° 40 минут.

22

Самса готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться