Самса на шпажках с двумя начинками
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 400 грам. пшеничной муки
- 200 грам. маргарина "для слоеного теста"
- 120 мл. теплой воды
- 20 мл. растительного масла
- 1 яйцо
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 ст.л 9% уксуса
- Для начинки (1):
- 200 грам. куриного филе
- 200 грам. лука
- 50 грам. бараньего жира
- 1 ст.л растительного масла
- Молотого кориандра по желанию
- Паприки по вкусу соли и перца
- Для начинки (2):
- 200 грам. лука
- 300 грам. картофеля
- 50 грам. бараньего жира
- 1 пучок шпината
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука,
- Молотого кориандра, соли и перца - по вкусу
- Для смазывания желток
- Для посыпки - семян кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворить соль.
В миску положить муку, разбить яйцо, влить растительное масло, уксус и соленую воду.
Замесить не липкое и упругое тесто.
Тесто разделить на 3 части, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Каждое тесто раскатать по отдельности с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем сверху положить еще одно тесто и опять смазать маргарином.
Сверху положить третий пласт теста смазать маргарином и потом свернуть тесто в плотный рулет.Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 см..
Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.
Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на десять мин.
Приготовить начинку:
Для начинки все ингредиенты нарезать кубиком.
Обе начинки посолить, поперчить добавить специи, перемешать.
Каждый кусочек теста из морозильника раскатать до диаметра 10 см., примерно 7 миллиметров толщиной.
Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 2 ст. л. фарша на одну самсу.
Сформировать самсу в форме круга и надеть по две самсы с разными начинками на каждую шпажку.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Смазать взбитым желтком самсу и сверху посыпать семенами кунжута.
Выпекать самсу в разогретой до 200 С духовке сорок минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко