Счётчик Яшы
Самса на шпажках с двумя начинками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Самса на шпажках с двумя начинками

Самса на шпажках с двумя начинками

Самса на шпажках с двумя начинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 400 грам. пшеничной муки
  • 200 грам. маргарина "для слоеного теста"
  • 120 мл. теплой воды
  • 20 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 ст.л 9% уксуса
  • Для начинки (1):
  • 200 грам. куриного филе
  • 200 грам. лука
  • 50 грам. бараньего жира
  • 1 ст.л растительного масла
  • Молотого кориандра по желанию
  • Паприки по вкусу соли и перца
  • Для начинки (2):
  • 200 грам. лука
  • 300 грам. картофеля
  • 50 грам. бараньего жира
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука,
  • Молотого кориандра, соли и перца - по вкусу
  • Для смазывания желток
  • Для посыпки - семян кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить соль.

2

В миску положить муку, разбить яйцо, влить растительное масло, уксус и соленую воду.

3

Замесить не липкое и упругое тесто.

4

Тесто разделить на 3 части, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

5

Каждое тесто раскатать по отдельности с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.

6

Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке.

7

Смазать им всю поверхность раскатанного теста, затем сверху положить еще одно тесто и опять смазать маргарином.

8

Сверху положить третий пласт теста смазать маргарином и потом свернуть тесто в плотный рулет.Рулет нарезать на кусочки шириной приблизительно 5 см..

9

Каждый кусочек немного приплюснуть ладонью.

10

Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на десять мин.

11

Приготовить начинку:

12

Для начинки все ингредиенты нарезать кубиком.

13

Обе начинки посолить, поперчить добавить специи, перемешать.

14

Каждый кусочек теста из морозильника раскатать до диаметра 10 см., примерно 7 миллиметров толщиной.

15

Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 2 ст. л. фарша на одну самсу.

16

Сформировать самсу в форме круга и надеть по две самсы с разными начинками на каждую шпажку.

17

Выложить на застеленный пергаментом противень.

18

Смазать взбитым желтком самсу и сверху посыпать семенами кунжута.

19

Выпекать самсу в разогретой до 200 С духовке сорок минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться