Счётчик Яшы
Самса уйгурская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы уйгурской

Видео-рецепт самсы уйгурской

Самса уйгурская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Мясо — 400 гр.
  • Курдюк — 100 гр.
  • луковица
  • — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Зира — 1 щепотка
  • Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины.

2

Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.

3

Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.

4

Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере.

5

Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш.

6

Посолить и поперчить по вкусу.

7

Добавить измельченную зиру и при желании острый перец.

8

Все тщательно перемешать.

9

Теперь можно заняться тестом.

10

Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой.

11

Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.

12

Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.

13

Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.

14

Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз.

15

Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу.

16

Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком.

17

При желании сверху присыпать кунжутом.

18

Отправить в хорошо разогретую духовку на 30 мин..

19

В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

Питание

  • 925 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться