Счётчик Яшы
Самса с тыквой и рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с тыквой и рисом

Видео-рецепт самсы с тыквой и рисом

Самса с тыквой и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 ½ стак.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яйца куриные — 1 шт.
  • тыква — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис гигант от ТМ «Националь» — 0, 3 стак.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим пресное тесто.

2

Сначала разболтаем яйцо с водой и солью.

3

Вольем в просеянную муку и замесим тесто.

4

Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

5

Приготовим начинку.

6

Нарежем тыкву мелкими кусочками.

7

Лук нарежем мелким кубиком.

8

Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ Националь.

9

Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке).

10

Добавим в начинку сахар, соль и перец.

11

Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, стараясь придать прямоугольную форму.

12

Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.

13

Скатаем в тугой рулет.

14

Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полч..

15

Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).

16

Раскатаем брусочки в круглую лепешку.

17

В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.

18

Защипываем края треугольником.

19

Раскладываем самсу на противень швом вниз.

20

Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 С, минут 25-30.

21

Готовую самсу смажем сливочным маслом.

22

Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи.

Питание

  • 232 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться