Счётчик Яшы
Самса азиатская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы азиатской

Видео-рецепт самсы азиатской

Самса азиатская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Свежая сметана — 250 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • фарш (баранина и говядина) — 500 гр.
  • лук белый — 1 кг
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца куриные — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

К растопленному сл.

2

маслу добавляем сметану.

3

Затем добавляем одну часть муки и разрыхлитель.

4

Перемешиваем.

5

Соль по вкусу.

6

Продолжаем месить тесто руками и добавляем оставшуюся муку.

7

Тесто готово.

8

Переходим к начинке.

9

Лук нарезаем кубиками, мясо измельчаем в блендере или мясорубке.

10

К измельченному мясу добавляем нарезанный лук и растительное масло.

11

Соль и перец по вкусу.

12

Начинка тоже готова.

13

Теперь скатываем тесто в рулет и нарезаем на равные части.

14

Каждую часть скатаем в шар.

15

Теперь раскатываем куски теста.

16

В каждый добавляем по 1 ст. л. (можно с горкой) начинки.

17

Формируем самсу.

18

Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

19

Верхушки смазываем взбитым яичным желтком.

20

Выпекаем при температуре 180 C 45-50 минут.

21

Бон апети;)

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться