Счётчик Яшы
Самса круглая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы круглой

Видео-рецепт самсы круглой

Самса круглая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Говядина и свинина — 1 кг. (смесь порубленного мяса)
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Зира — по вкусу
  • Мелкая соль и перец — по вкусу
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину.

2

Очистим лук.

3

В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку.

4

Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

5

Тщательно перемешиваем.

6

Замешиваем тесто.

7

Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

8

Измельчаем лук.

9

Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

10

Разделяем тесто на небольшие кусочки.

11

Раскатываем каждый кусочек в лепешку.

12

Выкладываем начинку.

13

Собираем тесто краями к верху, как на фото.

14

Защипываем края.

15

Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

16

Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз.

17

Выпекаем 40 минут, температура 180°.

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться