Счётчик Яшы
Самса с бараниной и тмином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с бараниной и тмином

Видео-рецепт самсы с бараниной и тмином

Самса с бараниной и тмином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Слоеное тесто 1 кусок
  • Лук 2 головки
  • Баранина 660 гр.
  • Мелкая соль 2 ч. л.
  • Тмин 1, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.

2

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

3

Добавить соль, черный перец.

4

Хорошо перемешать руками.

5

Поставить начинку в холодильник.

6

Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.

7

Раскатать все кусочки теста в лепешки.

8

Заправить их мясной начинкой.

9

Разогреть духовку до 220°.

10

Свернуть в треугольники.

11

Смешать 1 яйцо и 2 ст. л. воды.

12

Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом.

13

Смазать противень маслом, выложить пирожки.

14

Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175° и выпекайте ещё 20 мин..

Питание

  • 925 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться