Счётчик Яшы
Слоеная самса с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт слоеной самсы с тыквой

Видео-рецепт слоеной самсы с тыквой

Слоеная самса с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 470 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • жир — 50 мл.
  • тыква — 500 ст. л.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • тмин — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.

2

Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.

3

Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.

4

Тем временем подготовить начинку.

5

Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками.

6

Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.

7

Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.

8

Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.

9

На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.

10

Вот так.

11

Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином.

12

Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них.

13

Выпекать при температуре 210-220 г до румяной корочки.

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться