Счётчик Яшы
Самса узбекская не из слоеного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Видео-рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Самса узбекская не из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • баранина 500 гр.
  • лук репчатый 4 шт.
  • курдючный жир 100 гр.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • зира по вкусу
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • маргарин 200 гр.
  • кефир 250 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Мелкая соль 0.5 ч. л.
  • Пищевая сода 0.5 ч. л.
  • желток куриный 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем мякоть баранины, моем, обсушиваем и мелко его режем Режем лук, чуть крупнее чем мясо.

2

Добавляем к мясу лук, солим, перчим, добавляем приправу, зиру и хорошо перемешиваем.

3

Ставим в холодильник на 15 минут.

4

Берем просеиваем муку Добавляем к муке маргарин и хорошенько перетераем Добавляем соль и 1 яйцо В кефир или кислое молоко насыпаем 0,5 ч. л. соды и перемешиваем Замешиваем мягкое и пластичное тесто, но к рукам тесто приставать не должно.

5

Если надо добавьте ещё немного муки Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

6

Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку защипываем самсу швом вниз, формируем как бы узелок.

7

Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.

8

Выкладываем самсу на противень, смазываем желтком.

9

Из этого количества продуктов получается 24 самсы.

10

готовим при температуре 180° 30 минут до румяной корочки Все наша самса готова.

11

Вот такая она в разрезе, тесто тонкое, а начинка очень сочная.

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться