Счётчик Яшы
Узбекская самса — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт узбекской самсы

Видео-рецепт узбекской самсы

Узбекская самса

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Питьевая вода половину стак.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 гр.
  • Курдючное сало 200 гр.
  • Сливочное масло 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто.

2

Как замесите, дайте ему подышать минут сорок.

3

Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой.

4

Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина.

5

Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.

6

Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.

7

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).

8

Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.

9

Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.

10

Жарится самса от получ.

11

до пятидесяти минут.

Питание

  • 571 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Узбекская самса»?

— Пшеничная мука 4 стак., Питьевая вода 1/2 стак., Мелкая соль 1 ч. л., Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 гр. • Курдючное сало 200 гр. • Сливочное масло 200 г

Сколько минут готовится узбекская самса?

— Узбекская самса можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «узбекской самсе»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 571 ккал.

Какие специи нужны для самсы?

— Состав: красный перец молотый, черный перец, кориандр, зира, сушеные овощи, (лук белый, чеснок, тыква сушеная), сушеная зелень, (укроп), сахар, йодированная соль.

Как делают самсу в Узбекистане?

— Рецепт теста для самсы примерно одинаков - мука, вода, соль. Есть рецепты с добавлением топленого жира и сала. В рецептах узбекской кухни есть и сладкие самсы с начинкой из фруктовых джемов. Сверху сладкую самсу посыпают сахаром и кунжутом - это блюдо хорошо подавать к чаю.

Откуда родом самса?

— История данного блюда точно неизвестна. Но известно, что это блюдо распространилось во многих странах: Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан и так далее. Возможно самса получила свое распространения во времена походов великого Тамерлана или гораздо раньше в эпоху Александра Македонского.

Как делают самсу в Узбекистане?

— Рецепт теста для самсы примерно одинаков - мука, вода, соль. Есть рецепты с добавлением топленого жира и сала. В рецептах узбекской кухни есть и сладкие самсы с начинкой из фруктовых джемов. Сверху сладкую самсу посыпают сахаром и кунжутом - это блюдо хорошо подавать к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться