Счётчик Яшы
Сальтимбокка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сальтимбокка

Рецепты » Второе блюдо » Сальтимбокка

Сальтимбокка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Вырезка говяжья — 1200 граммов
  • Бекон или вяленая ветчина (прошутто, хамон) — 300 граммов
  • Шалфей — 10 листиков
  • Оливковое масло — 0,5 литра
  • Мука хлебопекарная — для обваливания
  • Мука семола — для обваливания
  • Яйцо — 8 шт. (для обваливания)
  • Чёрный перец, соль —
  • Белое вино — 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину порежьте на стейки. Отбейте каждый до толщины в 3 мм.

2

Листья свежего шалфея обдайте кипятком для мягкости.

3

Выложите «бутерброды» из отбивной, бекона/хамона и шалфея (листик шалфея можно положить как сверху, так и посередине). На шалфей капните оливковое масло.

4

Заверните плотные рулетики и скрепите их шпажками. Обмакните получившиеся рулетики в яйцо, хлебопекарную муку, а затем в муку семола для последующего образования золотистой корочки. Обжарьте рулетики в предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Когда рулетики будут почти готовы, обдайте их белым вином, добавьте специи и продолжайте жарить до полной готовности.

5

Выложите рулетики на тарелку и украсьте зеленью — шалфеем или любой другой по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться