Счётчик Яшы
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • 0,5 чайная ложка паприки (у меня хлопья)
  • зелень
  • 3 столовой ложки томатной пасты
  • 0,5–0,7 ст. бульона
  • 500 граммов мясного фарша

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запечь баклажаны в духовке до мягкости, чтоб мякоть без труда отделялась от кожуры и имела почти пюреобразный вид. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить или размять вилкой.

2

В сковороде пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленый чеснок, мелко порубленную мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, пряности и все потушить 10 мин..

3

Фарш хорошо отбить, добавить в него зелень, соль, перец, по желанию — чеснок. Слепить маленькие шарики, слегка обжарить их с обеих сторон.

4

Подготовленные тефтели выложить в огнеупорную форму довольно плотно, сверху выложить баклажанный соус, посыпать резаной зеленью и поставить запекать на 20 мин. при температуре 170 °С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться