Рыба в горшочке
Ingredients
- кожа лосося для украшения
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- 60 граммов лосося
- соус соевый
- горсть миндаля
- 60 граммов белуги
- 6 столовая ложка сметаны 20%
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- соус вустерский
- 60 граммов осетрины
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- масло оливковое – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин.. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать. Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета. В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы. Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин.. в духовке при 200 градусах. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.