Счётчик Яшы
Рыба в горшочке, пошаговый видео рецепт на 228 ккал
Второе блюдо

Рыба в горшочке

Рецепты » Второе блюдо » Рыба в горшочке

Рыба в горшочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кожа лосося для украшения
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 60 граммов лосося
  • соус соевый
  • горсть миндаля
  • 60 граммов белуги
  • 6 столовая ложка сметаны 20%
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • соус вустерский
  • 60 граммов осетрины
  • масло сливочное – 1 столовой ложки
  • масло оливковое – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130 градусов. Через 20 мин.. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать. Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета. В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы. Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин.. в духовке при 200 градусах. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться