Счётчик Яшы
Утка с яблоками в апельсиновом соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • утиная грудка 2 штуки
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • яблоки 2 штуки
  • сливочное масло 2 столовой ложки
  • яблочный сок 100 миллилитров
  • апельсиновый сок 50 миллилитров
  • крахмал 2 чайная ложка
  • сахар коричневый 2 чайная ложка
  • сидр 75 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

2

Завернуть в фольгу кожей вниз и оставить мариноваться на 30 мин..Запекать примерно ч. при температуре 200°С. За 10 мин. до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.

3

Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать коричневым сахаром и карамелизировать мин. Готовые яблоки переложить в тарелку.

4

В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.

5

Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться