Треска с лисичками в сливочном соусе
Ingredients
- 1 килограмм филе трески
- 500 граммов лисичек (можно размороженных)
- 500 миллилитров жирных сливок
- 2 веточки тимьяна
- 2 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.
Тщательно промойте лисички (если они свежие), положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару мин. начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин.. уберите лисички и слейте жидкость, сохранив ее.
Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте их 5 мин.. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин.., помешивая.
Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
Нарежьте бумагу для запекания на куски 30х40 см. В центр каждого куска положите филе трески, на него – соус с лисичками.
Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин.., в зависимости от толщины рыбы.