Счётчик Яшы
Треска с лисичками в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт на 515 ккал
Второе блюдо

Треска с лисичками в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Треска с лисичками в сливочном соусе

Треска с лисичками в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе трески
  • 500 граммов лисичек (можно размороженных)
  • 500 миллилитров жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °С. Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите.

2

Тщательно промойте лисички (если они свежие), положите в сковороду, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через пару мин. начните потряхивать сковороду, чтобы лисички не прилипли ко дну. Через 5 мин.. уберите лисички и слейте жидкость, сохранив­ ее.

3

Добавьте в лисички сливочное масло, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте их 5 мин.. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин.., помешивая.

4

Влейте к лисичкам жидкость, выделившуюся в начале жарения. Когда она загустеет, влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комков. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

5

Нарежьте бумагу для запекания на куски 30х40 см. В центр каждого куска положите филе трески, на него – соус с лисичками.

6

Поднимите края бумаги над рыбой, соедините и заверните 4 раза. Затем закрутите открытые концы бумаги – у вас получится «конфета». Запекайте в духовке 8–12 мин.., в зависимости­ от толщины рыбы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться