Счётчик Яшы
Суфле из цветной капусты, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • баклажан 1 штуку
  • перец чили 1 штуку
  • капуста цветная 700 граммов
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • орегано сушеный 1 чайная ложка
  • смесь перцев 1\4 чайная ложка
  • яйца 2 штуки
  • базилик 15 граммов
  • сливки 15% 75 миллилитров
  • мука 3 столовой ложки
  • сыр с голубой плесенью 120 граммов
  • сухари панировочные
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан разрезать пополам на мякоти сделать надрезы. Цветную капусту разобрать на соцветия.

2

Противень застелить фольгой и выложить на нее баклажан, перец чили и цветную капусту, полить оливковым маслом, посыпать орегано, смесью перцев.

3

Отправляем противень в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.

4

Достаем овощи из духовки. В чашу блендера складываем цветную капусту, ложкой извлекаем мякоть баклажана добавляем к капусте, перец чили очистить от кожицы и также отправить в чашу, все измельчаем до состояния пюре.

5

Желтки отделить от белков. Базилик измельчить добавить к желткам, к ним же влить сливки, добавить муку, соль (1/2 ч. л.) – перемешать. Белки взбить до легкой пены.

6

Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками, отправить в чашу блендера, добавить яичную смесь из желтков и белок, аккуратно перемешать.

7

Кокотницы смазать оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в них готовую смесь. Отправляем в духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться