Счётчик Яшы
Русский крупеник из пшена с творогом, пошаговый видео рецепт на 813 ккал
Второе блюдо

Русский крупеник из пшена с творогом

Рецепты » Второе блюдо » Русский крупеник из пшена с творогом

Русский крупеник из пшена с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 150 граммов пшена
  • 4 средних яблока
  • 350 граммов творога жирностью 9%
  • 200 граммов сметаны
  • 4 яйца
  • 30 граммов сливочного масла
  • 200 граммов сахара
  • Мелкая соль
  • сливочное масло, манка или сухари для формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте пшено в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 мин.. Снимите с огня и немного остудите.

2

Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки и 2 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости.

3

Смешайте творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания запеканки.

4

В большой миске смешайте пшенную кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

5

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность. Залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 мин.., до золотистого цвета.

6

Готовый крупеник выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться