Счётчик Яшы
Свинина «Посылка из Китая», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свинина «Посылка из Китая»

Рецепты » Второе блюдо » Свинина «Посылка из Китая»

Свинина «Посылка из Китая»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1,5–1,7 килограмм свиной пашины (подчеревка) на коже, одним куском
  • 600 миллилитров шаосиньского кулинарного вина (или сухого белого)
  • 150 граммов свежего корня имбиря
  • 180 граммов зеленого лука
  • 3 больших тонкокорых апельсина
  • 200 миллилитров апельсинового сока
  • 150 граммов сахара
  • 200 миллилитров соевого соуса
  • 3 звездочки бадьяна
  • Мелкая соль
  • 6 кочанчиков пак-чоя и рассыпчатый длиннозерный рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой широкой кастрюле с толстым дном 1 л воды с сахаром, соевым соусом, апельсиновым соком и вином. Очистите имбирь и нарежьте кружками. Зеленый лук разделите на 4 части и каждую завяжите в узел (это нужно, чтобы лук не болтался по всей кастрюле). Сложите имбирь, зеленый лук и бадьян в кастрюлю.

2

Свиную пашину вместе с кожей нарежьте квадратами примерно 8х8 см – для этого нужно очень хорошо наточить нож. Натрите куски мяса солью со всех сторон. Теперь плотно обвяжите каждый кусок бечевкой, как коробку с подарком, завязав узелок сверху на коже – если этого не сделать, куски распадутся в процессе приготовления.

3

Аккуратно выложите «посылки» из свинины в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до слабого, накройте содержимое кастрюли кружком, вырезанным из пергамента, и готовьте 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким.

4

Примерно за 15 мин.. до готовности мяса вымойте апельсины щеткой и срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы стало видно мякоть. С 5–6 полосок кожуры удалите белую мякоть, а оставшуюся цедру добавьте в бульон к свинине. Из апельсинов вырежьте филе дольками между пленками.

5

Кочанчики пак-чоя разрежьте вдоль пополам и слегка припустите в отдельном сотейнике в жидкости от свинины. Подавайте «посылки из Китая» очень горячими, с пак-чоем, филе апельсина и рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться