Счётчик Яшы
Запеченный в духовке лосось, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный в духовке лосось

Запеченный в духовке лосось

Запеченный в духовке лосось

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 8 минут

Ingredients

  • лосось филе 1 килограмм
  • соевый соус 150 миллилитров
  • рисовый уксус 100 миллилитров
  • имбирь 1 столовой ложки
  • цедра лимона 1 штуку
  • оливковое масло Filippo Berio 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада соединить соевый соус, измельченный имбирь, рисовый уксус, оливковое масло Filippo Berio и цедру лимона. Подготовить филе лосося, удалив имеющиеся косточки. Замариновать рыбу в маринаде, оставив на час в холодильнике

2

Достать филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

3

Разогреть сковороду гриль и обжарить рыбу на сильном огне, кожей вниз в течение одной мин.ы.

4

Переложить филе лосося на пергамент или фольгу для последующего запекания в духовке. Удобнее это сделать на все той же сковороде гриль, если она со съемной ручкой.

5

Запечь рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов в течение семи мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться