Счётчик Яшы
Квашеная тушеная капуста, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо/ Капуста тушёная

Квашеная тушеная капуста

Квашеная тушеная капуста

Квашеная тушеная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свинина 500 граммов
  • лук 2 штуки
  • картошка 7 штуки
  • морковь 1 штуку
  • квашеная капуста 400 граммов
  • томатная паста 3 столовой ложки
  • кипяток 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я готовлю для небольшой семьи из 3 человек, в том числе маленький ребенок. Я брала 500 грамм свинины приблизительно. Мясо режем на мелкие кусочки, так получается вкуснее и мясо очень мягкое. Далее тушим его в казане на среднем огне. Я обычно тушу мин. 10, до золотистой корочки.

2

Пока мясо тушится, мы режем лук полукольцами. Как мясо стало золотистое, добавляем туда лук и тушим еще мин. 5.

3

А пока режем кубиками картошку. Теперь можно ее закинуть спокойно в казан и добавить немного водички.

4

Пока у нас это все тушится, мы трем на крупной терке морковку. Я ее добавляю всегда, даже если капуста своя домашняя. А если покупная, то тем более.

5

Как только мы потерли морковь, начинаем резать капусту, ну что бы она не была длинной. Сок от капусты я не выливаю, я добавляю сок в казан вместе с морковкой и капустой. Как раз у нас за это время картошечка немного потушилась.

6

Ну теперь мы берем кипяток, разводим там 2 столовые ложки томатной пасты, можно немного соли, но я не добавляю, так как капуста сильно соленая. И теперь заливаем нашу капусту. Накрываем крышечкой и тушим мин. 30. Переодически помешивая. Зависит от капусты, если домашняя, то она крупная у меня, я тушу мин. 40, а если покупная, то 30 мин.. Через 30 мин. я пробую капусту, если готова, то убавляю огонь на самый маленький и тушу еще мин. 5-7. Далее выключаю и даю настояться. мин. через 10 можно кушать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться