Счётчик Яшы
Паста с творожным кремом и помидорами, пошаговый видео рецепт на 648 ккал
Второе блюдо

Паста с творожным кремом и помидорами

Паста с творожным кремом и помидорами

Паста с творожным кремом и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов фузилли или ригатони
  • 200 граммов творога
  • 400 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 2 больших спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 7 веточек петрушки или кинзы
  • 50 миллилитров оливкового масла + еще немного для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры в кипяток, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, выньте сердцевину и сохраните ее. Мякоть помидоров нарежьте кубиками со стороной 1 см, приправьте перцем.

2

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке.

3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте стебли зелени, отдельно порубите листья. Быстро обжарьте в сотейнике чеснок и стебли в оливковом масле на среднем огне, 30–40 сек.

4

Влейте сливки, доведите до кипения, положите творог, часть листочков зелени, сердцевину от помидоров и взбейте погружным блендером в крем. Посолите, поперчите.

5

Откиньте пасту на дуршлаг, выложите в соус. Добавьте помидоры, перемешайте и сразу разложите по подогретым тарелкам. Посыпьте оставшейся зеленью, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться