Счётчик Яшы
Запеченный лук с мясной начинкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный лук с мясной начинкой

Запеченный лук с мясной начинкой

Запеченный лук с мясной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 800 граммов лука (6 шт.)
  • 200 граммов фарша (у меня говяжий)
  • 100 миллилитров сливок 10%-20%
  • 1 плавленый сырок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 граммов сыра
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 мин..

2

Слить воду, лук остудить. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.

3

Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.

4

Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.

5

Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.

6

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 мин..

7

Добавить фарш, жарить 15 мин., все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.

8

К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.

9

Тушить на маленьком огне в течение 15 мин.. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.

10

Сыр порезать пластинками.

11

1

12

В форму выложить подготовленные половинки луковиц.

13

2

14

Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.

15

3

16

Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать полчаса ..

17

4

18

Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться