Счётчик Яшы
Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне

Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне

Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 450 граммов фарфалле (бантиков)
  • 500 граммов тыквы
  • 150 граммов маскарпоне
  • 100 граммов сыра пармезан
  • половину стакана грецких орехов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 листочков свежего шалфея
  • 50 граммов сливочного масла
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву кубиками, положите на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости, 30 мин..

2

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, сохранив 1,5 стакана 
жидкости.

3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Листья шалфея нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и шалфей и жарьте, помешивая, до мягкости, 5–7 мин..

4

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, затем крупно порубите. Натрите пармезан на мелкой терке.

5

Положите тыкву и лук с чесноком в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре, приправьте солью и перцем.

6

Выложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте маскарпоне и половину пармезана и прогрейте на среднем огне. Влейте воду из-под пасты, чтобы получился густой соус, перемешайте и добавьте фарфалле. Прогрейте пасту в соусе, 2 мин.. Разложите по тарелкам и посыпьте блюдо оставшимся пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться