Счётчик Яшы
Рулеты из сибаса с креветками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулеты из сибаса с креветками

Рулеты из сибаса с креветками

Рулеты из сибаса с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 филе сибаса на коже, каждое весом примерно по 150 граммов
  • 300 граммов крупных сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 белка от небольших яиц
  • оливковое масло
  • сладкий соус чили для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом и дайте немного полежать.

2

Очистите креветки от панцирей, надрежьте по центру спинку, удалите черную кишечную вену. Примерно треть креветок нарежьте поперек небольшими кусочками.

3

Оставшиеся креветки порубите, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный измельченный чеснок, листочки тимьяна и белки. Взбейте в однородную пасту.

4

Переложите пасту из креветок в мисочку, добавьте нарезанные креветки, соль и перец. Тщательно перемешайте.

5

Выложите креветочную пасту на каждое филе сибаса и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой, если рулет плохо держится. Установите рулеты в смазанный маслом решетчатый поддон пароварки. Если у вас осталась креветочная масса, выложите ее поверх рулетов горочкой.

6

Установите в пароварке решетку. Поставьте рыбу в пароварку на 12–17 мин.., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу горячей или остывшей, со сладким соусом чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться