Счётчик Яшы
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • филе лосося на коже 700 граммов
  • шпинат свежий 120 граммов
  • сливки Parmalat Chef 23% 250 миллилитров
  • вино белое 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • прованские травы
  • чеснок 3 штуки
  • камамбер 1 штуку
  • цедра лимона 2 чайная ложка
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте филе лосося, выберите все кости, промойте, слека присолите

2

В сковороде обжарьте на среднем огне 1 крупно резаный зубчик чеснока с тертой цедрой в течение 30 сек на оливковом масле, выложите поверх чеснока рыбное филе кожей вниз, жарьте 1 мин.уу, переверните и жарьте еще 1 мин.уу. Вам требуется создать корочку на поверхности для сохранения соков. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания.

3

Снова нагрейте масло, выложите в него 1 рубленый зубчик чеснока, листья шпината и влейте вино. Дайте шпинату «завять» в сковороде. Выложите шпинат поверх рыбы.

4

В этой же сковороде прогрейте сливки с добавлением 1 зуб. тертого чеснока, щепоткой прованских трав и перцем. Дайте сливкам закипеть и добавьте нарезанный круг камамбера. Расплавьте сыр в сливках на среднем огне, добавьте соль, если требуется.

5

Получившимся соусом залейте рыбу и запеките 15 мин. в духовке при 200° С. Я ставила в режим «конвекция».

6

Подавайте с салатом или гарниром, но это блюдо самодостаточное по сути

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться