Люля из курицы на шпажках в духовке
Ingredients
- красный сладкий перец – 2 штуки
- куриное филе – 500 граммов
- полутвердый сыр – 60 граммов
- репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
- сливочное масло – 40 граммов
- крупное яйцо – 1 штуку
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец –
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите деревянные шпажки, на которых вы будете жарить люля из курицы, в холодной воде и оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы при запекании они не горели, а мякоть птицы к ним не прилипала.
Сладкий перец для фарша люля поместите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте, периодически переворачивая, до появления черных подпалин, в течение 10 мин..
Запеченные стручки перца переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте и оставьте на 10 мин.. Затем очистите плоды от кожицы и семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе для фарша люля вымойте и очень мелко нарежьте. Затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Лук очистите и порубите.
Сливочное масло настругайте и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Измельченную курицу перемешайте со сладким перцем, луком и сыром. Добавьте яйцо и мягкое масло. Посолите и поперчите. Вымесите фарш для люля и уберите в холодильник на 30 мин..
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и запекайте 20 мин. при 180°C. В процессе приготовления пару раз переверните.