Счётчик Яшы
Люля из курицы на шпажках в духовке, пошаговый видео рецепт на 315 ккал
Второе блюдо

Люля из курицы на шпажках в духовке

Люля из курицы на шпажках в духовке

Люля из курицы на шпажках в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • красный сладкий перец – 2 штуки
  • куриное филе – 500 граммов
  • полутвердый сыр – 60 граммов
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
  • сливочное масло – 40 граммов
  • крупное яйцо – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец –

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите деревянные шпажки, на которых вы будете жарить люля из курицы, в холодной воде и оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы при запекании они не горели, а мякоть птицы к ним не прилипала.

2

Сладкий перец для фарша люля поместите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте, периодически переворачивая, до появления черных подпалин, в течение 10 мин..

3

Запеченные стручки перца переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте и оставьте на 10 мин.. Затем очистите плоды от кожицы и семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

4

Куриное филе для фарша люля вымойте и очень мелко нарежьте. Затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Лук очистите и порубите.

5

Сливочное масло настругайте и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Измельченную курицу перемешайте со сладким перцем, луком и сыром. Добавьте яйцо и мягкое масло. Посолите и поперчите. Вымесите фарш для люля и уберите в холодильник на 30 мин..

6

Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем, формуя его в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и запекайте 20 мин. при 180°C. В процессе приготовления пару раз переверните.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться