Счётчик Яшы
Мясные шарики в беконе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мясные шарики в беконе

Мясные шарики в беконе

Мясные шарики в беконе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов мякоти свинины (окорок или лопатка)
  • 2 столовая ложка соевого соуса
  • 6 столовая ложка хорошего кетчупа или томатного соуса
  • 3 столовой ложки португальского красного портвейна
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 9 тонких ломтиков бекона (примерно 120 г)
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • растительное масло для смазывания
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порубите тяжелым ножом или пропустите через крупную решетку мясорубки свинину, добавьте соевый соус, 2 ст. л. кетчупа, портвейн, карри, натертый свежий имбирь, соль, перец.

2

Разрежьте каждый ломтик бекона пополам.

3

Хорошо вымешайте фарш, смоченными в теплой воде руками слепите из него 18 шариков, оберните каждый полоской бекона и заколите предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.

4

Смешайте оставшиеся 4 ст. л. кетчупа и бальзамический уксус, смажьте мясные шарики, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.., часто переворачивая и смазывая смесью кетчупа и уксуса.

5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и запекайте шарики на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться