Счётчик Яшы
Запеканка из риса с чечевицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из риса с чечевицей

Запеканка из риса с чечевицей

Запеканка из риса с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Питьевая вода - 2 стакана
  • Рис - 2 стакана
  • Зеленая чечевица - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Тертый корень имбиря - 2 чайная ложка
  • Чеснок - 3 больших зубочка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Кардамон молотый - 1\4 чайная ложка
  • Растительное масло - 3 столовой ложки
  • Морковь - 1 большая
  • Перекрученные помидоры - 150 миллилитров
  • Изюм (темный) - 1\2 стакана
  • Мелкая соль - 1 чайная ложка
  • Черный перец - 1 чайная ложка
  • Кунжут - 1\2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу замочить на 10 часов. Откинуть на дуршлаг, накрыть мокрым полотенцем и поставить на кастрюлю проращиваться.

2

Сварить рис на водяной бане (соотношение воды и риса 1:1) в течение 20 мин..

3

Приготовить пророщенную чечевицу на пару в течение 10 мин..

4

Подготовим ингредиенты к соусу для запеканки. Имбирь натереть на мелкой терке, морковь, лук и чеснок мелко нарезать.

5

На сковороде пассеровать в масле лук, имбирь, чеснок, морковь и специи (на среднем огне) в течение 5 мин.. Если вы предпочитаете более острый вариант - добавьте 1\4 ч.л. кайенского перца.

6

Добавить в соус помидоры, перемешать.

7

Добавить изюм и кунжут. Перемешать, готовить 2 мин.ы.

8

В керамическую форму для запекания выкладывает рис и чечевицу.

9

Выливаем туда соус и все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 мин. (при температуре 160 градусов).

10

Ваша запеканка готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться