Запеканка из риса с чечевицей
Ingredients
- Питьевая вода - 2 стакана
- Рис - 2 стакана
- Зеленая чечевица - 1 стакан
- Лук репчатый - 2 штуки
- Тертый корень имбиря - 2 чайная ложка
- Чеснок - 3 больших зубочка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Тмин - 1 чайная ложка
- Кардамон молотый - 1\4 чайная ложка
- Растительное масло - 3 столовой ложки
- Морковь - 1 большая
- Перекрученные помидоры - 150 миллилитров
- Изюм (темный) - 1\2 стакана
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- Черный перец - 1 чайная ложка
- Кунжут - 1\2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу замочить на 10 часов. Откинуть на дуршлаг, накрыть мокрым полотенцем и поставить на кастрюлю проращиваться.
Сварить рис на водяной бане (соотношение воды и риса 1:1) в течение 20 мин..
Приготовить пророщенную чечевицу на пару в течение 10 мин..
Подготовим ингредиенты к соусу для запеканки. Имбирь натереть на мелкой терке, морковь, лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде пассеровать в масле лук, имбирь, чеснок, морковь и специи (на среднем огне) в течение 5 мин.. Если вы предпочитаете более острый вариант - добавьте 1\4 ч.л. кайенского перца.
Добавить в соус помидоры, перемешать.
Добавить изюм и кунжут. Перемешать, готовить 2 мин.ы.
В керамическую форму для запекания выкладывает рис и чечевицу.
Выливаем туда соус и все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 мин. (при температуре 160 градусов).
Ваша запеканка готова.