Счётчик Яшы
Ростбиф, приготовленный низкотемпературным способом, пошаговый видео рецепт на 623 ккал
Второе блюдо

Ростбиф, приготовленный низкотемпературным способом

Рецепты » Второе блюдо » Ростбиф, приготовленный низкотемпературным способом

Ростбиф, приготовленный низкотемпературным способом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 4.5 килограмм говядины для ростбифа (филейный или тонкий край) на кости
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • 2 луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 небольших моркови
  • 5 побегов тимьяна (желательно)
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан воды
  • 3-5 стеблей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаньте мясо из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления.

2

Разогрейте духовку до 200 С.

3

Очищенный лук и морковь разрежьте пополам. Чеснок разрежьте вдоль пополам, сельдерей нарежьте кусочками длиной 7 см.

4

На дно большой жаровни или глубокого противня положите все овощи, стебли петрушки и тимьян.

5

Поставьте в духовку на 20 мин., до появления коричневых подпалин и характерного аромата. Понизьте температуру духовки до 110 С.

6

Срежьте мясо с ребер. Обсушите бумажными салфетками.

7

В большой жаровне разогрейте растительное масло на умеренном огне и обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

8

За это время из мяса вытопится довольно много жира.

9

Слейте его и либо используйте для приготовления йоркширского пудинга, либо выбросьте.

10

Приправьте мясо солью и перцем, втирая специи в поверхность мяса. Кулинарной нитью привяжите мясо к реберным костям.

11

Положите конструкцию в жаровне на подушку из запеченных овощей, добавьте воду и поставьте жаровню в духовку.

12

Запекайте мясо из расчета 30 мин. на каждые 450 г веса, пока температура внутри куска не достигнет 62 C.

13

Можно выключить духовку через 2 ч. и оставить мясо в остывающей духовке.

14

Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин.. Овощи не выбрасывайте!

15

Удалите кулинарную нить и кости. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 2 см.

16

Подавайте с йоркширским пудингом и гарниром из сельдерея и зеленого горошка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться