Счётчик Яшы
Окорок с пряным яблочным соусом, пошаговый видео рецепт на 1117 ккал
Второе блюдо

Окорок с пряным яблочным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Окорок с пряным яблочным соусом

Окорок с пряным яблочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • окорок куском – 1,5-2 килограмм
  • шампанское сухое – 1 бутылка
  • сок яблочный осветленный – 1 литр
  • сельдерей черешковый – 3 черешка
  • изюм светлый – горсть
  • морковь крупная – 1 штуку
  • бекон жирный – 10 ломтиков
  • Мелкая соль
  • куркума – 0,5 чайная ложка
  • горчица – 1 чайной ложки семян
  • перец черный горошком – 0,5 чайная ложка
  • желатин в гранулах – 1 чайная ложка
  • цедра 1 лимона – 1 лимон
  • яблоки – 0,5 стакана
  • свежий натертый корень имбиря – 3 см корня
  • яблоки зеленые – 8 крупных
  • кардамон – 5 коробочек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо можно подготовить накануне. Уложить окорок и овощи в кастрюлю, залить шампанским с 1 л яблочного сока, на небольшом огне довести до кипения. Снять пену, варить 1,5–2 ч (или из расчета 1 ч на каждый килограмм). За 30 мин.. до готовности добавить соль и изюм. Остудить и держать мясо в бульоне.

2

Для соуса запечь яблоки целиком в духовке при 180 °С, наколов каждое вилкой со всех сторон, до мягкости, 40 мин.. Вынуть, остудить, очистить от кожуры и сердцевины, размять. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и измельченную цедру.

3

Желатин замочить в 2 ст. л. воды на 20 мин.. Горчичные семена поджарить на сухой сковородке, пока они не начнут лопаться, добавить очищенные зерна кардамона и куркуму, жарить 30 сек., снять с огня, растолочь в ступке вместе с перцем. Яблочный сок довести до кипения, всыпать специи, готовить на маленьком огне, 10 мин.. Затем добавить изюм из бульона и замоченный желатин, довести до кипения, снять с огня. Остудить, помешивая.

4

Перемешать с яблоками. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. За 1 ч до подачи вынуть мясо из бульона, довести до комнатной температуры. Затем положить в форму для запекания, закрыть ломтиками бекона внахлест, обвязать шпагатом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.. Бекон должен зажариться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться