Счётчик Яшы
Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном, пошаговый видео рецепт на 478 ккал
Ризотто

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 стакана риса для ризотто (например, арборио)
  • 50 граммов сушеных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 1,3–1,4 л мясного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 столовой ложки сливочного масла плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 10 нитей шафрана
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 свежий или мороженый белый гриб
  • пармезан для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона.Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горя- чим. Грибы нарежьте средними кусочками.

2

Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин.. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин.. Лук не должен изменить цвет. Всыпьте рис, перемешайте, готовьте, помешивая, 3 мин..

3

Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (бульон должен быть все время горячим!), помешивая, варите на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.

4

Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин.. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1–3 ст. л. сливочного масла, по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин.. и подавайте с натертым пармезаном и обжаренными ломтиками белого гриба.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться