Счётчик Яшы
Ризотто с тыквой и маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Ризотто

Ризотто с тыквой и маскарпоне

Ризотто с тыквой и маскарпоне.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 4 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 40 мин. .

.

Ingredients

  • бекон 8 ломтиков тыква 400 гр.
  • лук красный 60 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
  • рис круглозёрный 300 гр.
  • бульон или вода 1 литр
  • вино белое сухое 50 мл.
  • сыр Маскарпоне 125 гр.
  • масло оливковое перец чёрный свежемолотый соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рецепта рекомендуем использовать тыкву гитара (она же – баттернат) – она мягкая и прекрасно подходит для приготовления.

2

Рис рекомендуем сорта Арборио или Карнароли.

3

В тестах российских круглозёрных сортов неплохо показал себя рис от компании «Мистраль», однако ризотто достаточно быстро теряет свою текстуру, поэтому съесть его нужно сразу.

4

Никогда не промывайте рис для ризотто.

5

В процессе приготовления постоянно помешивайте.

6

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

7

Тонкие ломтики бекона разложить в форму для запекания и готовить в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

8

Вынуть из духовки и оставить, чтобы они остыли и слегка затвердели.

9

Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать мелкими кубиками или измельчить в комбайне.

10

Красный лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

11

Разогриль оливковое масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности.

12

Добавить к луку столовую ложку сахара, обжарить до золотистого цвета.

13

Добавить тыкву, готовить 2-3 мин. Добавить рис и, помешивая, обжарить ещё 2 мин. Влить 50 мл.

14

сухого белого вина (этот шаг – по желанию, можно пропустить) – оно добавит неповторимый аромат блюду.

15

Дать вину выпариться.

16

Через мин. влить порцию горячего (но не кипящего) бульона или воды.

17

Бульон должен покрывать рис на пару сантиметров.

18

Прежде чем подливать бульон, дождитесь, когда предыдущая порция почти полностью впитается.

19

Постепенно доливать бульон и помешивать ризотто во время варки.

20

Готовить ещё 15 мин. , пока рис не дойдёт до состояния аль денте.

21

Посолить, перемешать и оставить ещё на 2 мин. на небольшом огне.

22

В готовое ризотто добавить маскарпоне и свежемолотый чёрный перец, хорошо перемешать.

23

На каждую порцию ризотто положить по два слайса обжаренного бекона.

24

Подавать сразу же.

Питание

  • 82. Калорий
  • 3,49.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 6,26.g Жиров
  • .g Волокно
  • 3,34.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться