Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт песочной полоски по госту
Выпечка

Песочная полоска по ГОСТу

Песочная полоска по ГОСТу

Песочная полоска по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 70 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 250 гр.
  • Песочный сахар — 170 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • щепотка ванилина — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • повидло или джем — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции (в кухонной машине я делаю это гибкой насадкой).

2

Добавляем яйцо и взбиваем ещё раз. Просеиваем почти всю муку с разрыхлителем (я откладываю 50 граммов на случай, если мука окажется суше чем надо, и тесто получится нужной консистенции с меньшим ее количеством). Добавляем в миску и замешиваем песочное тесто. При необходимости добавляем ещё муки. Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок чаши.

3

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт – проще всего сделать это сразу на пергаменте или силиконовом коврике, на котором вы будете его выпекать. Я раскатываю по размеру противня – 30*40 см.

4

Отправляем тесто на 30 минут в холодильник или на балкон, если на улице подходящая погода.

5

Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета, примерно 15 минут. Вынимаем и остужаем.

6

Остывший корж разрезаем пополам, подрезаем бока и торцы.

7

Один корж намазываем повидлом (у менясливовый джем рецептом которого я делилась ещё летом).

8

Накрываем вторым коржом, который тоже намазываем повидлом и посыпаем крошкой из обрезков.

9

Даем заготовке постоять 20 мин., затем нарезаем на прямоугольные кусочки и подаём на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться