Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт меренгового рулета со смородиной и шоколадным кремом
Выпечка/ Меренговый рулет

Меренговый рулет со смородиной и шоколадным кремом

Меренговый рулет со смородиной и шоколадным кремом

Меренговый рулет со смородиной и шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  75 мин.

Ingredients

  • яичные белки — 150 гр.
  • Песочный сахар — 225 гр.
  • кукурузный крахмал — 20 гр.
  • черная смородина — 200 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • кукурузный крахмал — 15 гр.
  • Свежая вода — 30 мл.
  • крим-чиз — 250 гр.
  • Свежие сливки 33% — 80 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 50 гр.
  • горький шоколад — 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим смородиновую прослойку.

2

Замороженную смородину соединяем с сахаром в сотейнике. Ставим на средний нагрев и провариваем примерно 5 минут после закипания.

3

Крахмал разбавляем холодной водой и при постоянном помешивании вводим в кипящую ягодную смесь. Варим до легкого загустения.

4

Дальше ягоды можно раздавить ложкой или оставить как есть.

5

Для меренги белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. В конце вводим крахмал.

6

Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и разравниваем.

7

Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке без конвекции в течениеполчаса.

8

Готовый корж переворачиваем на другой лист пергамента и оставляем остывать.

9

Готовим крем. Соединяем крим-чиз с холодными сливками и взбиваем. В конце вводим сахарную пудру. Шоколад растапливаем, даем немного остыть. Вводим в крем и перемешиваем.

10

Распределяем крем по коржу.

11

По крему распределяем смородиновую массу.

12

Сворачиваем рулет.

13

Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на 3 часа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться