Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриного супа с нутом
Супы

Куриный суп с нутом

Куриный суп с нутом

Куриный суп с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • куриные бедра — 4 шт.
  • нут — 200 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • нарубленный чеснок — 3 ч. л.
  • молотая зира — 3/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 3/4 ч. л.
  • молотая корица — 1/4 ч. л.
  • куриный Наваристый бульон — 2,5 литр
  • сок и цедра 1 лимона
  • нарубленная зелень кинзы — 2 ст.л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы используете сухой горох нут – заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне примерно полчаса, до готовности.

2

В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.

3

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4

Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.

5

Добавляем специи и 2 ч. л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.

6

Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм.

7

Добавляем в кастрюлю и жарим 3 мин..

8

Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40 мин., пока мясо не начнет отставать от костей.

9

Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.

10

Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут.

11

В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч. л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подаче приправляем суп в тарелках этой смесью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться