Счётчик Яшы
Седло барашка запеченное или баранина для ленивых – пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса

Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Седло барашка - 1 кг
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 большие луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Тимьян сухой - 1 ч. л.
  • Шалфей сухой - 1 ч. л.
  • Лавровый лист — листика
  • Вино белое сухое - 2/3 ст. л.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Мелкая соль
  • перец черный свежесмолотый -

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот рецепт хорош, когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить.

2

Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.

3

Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками

4

Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу

5

Посыпать шалфеем и тимьяном. Добавить лавровый лист.

6

Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на час.

7

Помидоры вымыть, разрезать на дольки.

8

Вытащить форму, снять фольгу.

9

Добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги.

10

Мясо ароматнейшее, нежноеЗатрат никаких, кроме финансовых.

11

Подавала мясо с салатом из жареных перцев с помидорами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться