Счётчик Яшы
​Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами — фото рецепт | GOTOVIM
Равиоли

Равиоли с рикоттой, грибами и шпинатом

Равиоли с рикоттой, грибами и шпинатом

Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Рикотта — 250 г
  • Шпинат — 1 горсть
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Мускатный орех — на ваше усмотрение
  • Сливочное масло
  • Для подачи мы берём:
  • Обжаренные грибы, поваренная соль, тимьян — по вкусу
  • Масло — для обжарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, яйца и масло.

2

Замесить тесто, завернуть в плёнку и отложить на 30 минут.

3

На небольшом количестве масла обжарить шпинат до уменьшения его в объёме.

4

Остывший шпинат смешать с рикоттой, посолить, добавить немного мускатного ореха и другие специи на ваш вкус.

5

Тесто разделить на две равные части и каждую часть раскатать в максимально тонкий пласт.

6

На один из них выложить по 1 ч. л. начинки и накрыть сверху вторым пластом теста.

7

Разрезать равиоли фигурным ножом на квадратики и скрепить края вилкой.

8

Отваривать в подсоленной воде в течение 5–7 минут.

9

Тем временем, обжарить нарезанные грибы, посолить их и приправить специями по вкусу.

10

Выложить готовые грибы на равиоли, посыпать свежими листочками тимьяна.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться