Без рубрики

Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами

Главная страница » Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами

Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами

Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибамиРавиоли с рикоттой, шпинатом и грибамиРавиоли с рикоттой, шпинатом и грибамиРавиоли с рикоттой, шпинатом и грибамиРавиоли с рикоттой, шпинатом и грибами (Пока оценок нет)
Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Рикотта — 250 г
  • Шпинат — 1 горсть
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сливочное масло
  • Для подачи:
  • Обжаренные грибы — по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Масло — для обжарки
  • Тимьян — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать муку, яйца и масло. Замесить тесто, завернуть в плёнку и отложить на 30 минут.

2

На небольшом количестве масла обжарить шпинат до уменьшения его в объёме.

3

Остывший шпинат смешать с рикоттой, посолить, добавить немного мускатного ореха и другие специи на ваш вкус.

4

Тесто разделить на две равные части и каждую часть раскатать в максимально тонкий пласт. На один из них выложить по 1 ч. л. начинки и накрыть сверху вторым пластом теста.

5

Разрезать равиоли фигурным ножом на квадратики и скрепить края вилкой.

6

Отваривать в подсоленной воде в течение 5–7 минут.

7

Тем временем, обжарить нарезанные грибы, посолить их и приправить специями по вкусу.

8

Выложить готовые грибы на равиоли, посыпать свежими листочками тимьяна.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться