Счётчик Яшы
Рататуй с сыром в остром соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя с сыром в остром соусе

Видео-рецепт рататуя с сыром в остром соусе

Рататуй с сыром в остром соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Кетчуп — 100 гр.
  • Сыр — 120 гр.
  • Свежие сливки — 60 мл.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 1 Пучок Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте кружочками баклажаны и кабачки.

2

Посолите их.

3

Нарежьте кружочками помидоры, а сыр нарежьте тонкими пластинками.

4

Выложите в форму для запекания поочередно баклажаны, кабачки, сыр и помидоры, формируя рататуй.

5

Свободное место в форме заполните оставшимися овощами.

6

Приготовьте соус.

7

Для этого мелко нарежьте перец чили и базилик.

8

Сотейник поставьте на огонь и смешайте в нем кетчуп со сливки, перемешайте.

9

Затем добавьте чили, немного воды и чеснок.

10

Доведите до кипения.

11

Залейте готовым соусом рататуй и посыпьте нарезанным базиликом.

12

Форму накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут, после чего снимите фольгу и оставьте ещё на 20 минут.

Питание

  • 121 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться