Счётчик Яшы
Рататуй с яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя с яйцом

Видео-рецепт рататуя с яйцом

Рататуй с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • яйца — 6 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • зеленый перец — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • лук—шалот — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • веточка розмарина — 1 шт.
  • веточка тимьяна — 1 шт.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать кабачки небольшими кусочками.

2

У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками.

3

У перца удалить середину и нарезать так же.

4

Помидоры порезать кругляшочками.

5

Лук- шалот мелко.

6

В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот.

7

Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец.

8

Жарить 1 минуту.

9

Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.

10

После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.

11

Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 ст. л. оливкового масла и выложить помидоры.

12

Соль и перец.

13

Готовить помидоры пока они не начнут распадаться.

14

Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.

15

Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их.

16

Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки ещё жидкими.

17

Подавать как можно скорее.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться