Счётчик Яшы
Рататуй классический в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя классического в мультиварке

Видео-рецепт рататуя классического в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Смесь трав — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем.

2

Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной.

3

Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

4

По истечении этого времени кусочки баклажана промываем и вытираем насухо.

5

В это время займемся другими овощами.

6

Перец и лук режем некрупными кусочками.

7

С двух помидоров снимаем шкурку, предварительно опустив их в горячую воду на пару минут, и мелко нарезаем.

8

Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут.

9

Затем добавляем порезанный перец, жарим пару минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры.

10

Тушим минут 15 в режиме "Жарка".

11

В это время чистим кабачок и нарезаем его такими же тонкими кружочками, как баклажан.

12

Также нарезаем оставшиеся помидоры.

13

К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.

14

Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных трав, например, прованских.

15

Половину соуса откладываем в отдельную емкость.

16

Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таким образом: кабачок + баклажан + помидор.

17

Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/2 часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л.).

18

Ставим на режим "Тушение" на час.

19

Готовый рататуй аккуратно выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Питание

  • 86 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться