Счётчик Яшы
Рататуй с миндально-чесночным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

Видео-рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

Рататуй с миндально-чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • цукини — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бальзамический уксус — 4 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • базилик — 12 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яичные белки — 1 шт.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • чеснок — 1 стак.
  • перец черный — 1 щепотка
  • соус — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см.

2

Тонко нарезать луковицы.

3

Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики.

4

Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.

5

Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см.

6

Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом.

7

Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук.

8

Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

9

Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности.

10

Выпекать в духовке при температуры 170 С (190 С) в течение 20-30 минут.

11

На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей.

12

Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом.

13

СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.

14

Готовим соус.

15

Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко.

16

Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.

17

Обрезать корки и порезать тост на квадраты.

18

Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения.

19

Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния.

20

Подайте соус к рататую.

Питание

  • 345 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться