Счётчик Яшы
Быстрый куриный рататуй — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт быстрого куриного рататуя

Видео-рецепт быстрого куриного рататуя

Быстрый куриный рататуй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • куриные грудки — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • цукини — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • базилик — 1 горсть орегано — 1 ч. л.
  • петрушка — 1 оливковое масло — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки нарезать на кубики, обвалять в муке (остатки муки сохранить) и обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки, переложить на тарелку и накрыть, чтоб не остывали.

2

Подлить ещё масло в сковородку и обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить остатки муки, размешать, выложить помидоры вместе с соком, сахар, довести до кипения, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока занимаетесь другими овощами.

3

Баклажан, разрезать вдоль на 4 части, потом на кусочки, толщиной в 1 см.

4

Перец соломкой, а кабачок и цуккини полукружочками толщиной в 1 см.

5

Свежий базилик и петрушку нарезать крупно.

6

Томатный соус снова довести до кипения, заложить баклажан, кабачок, перец, базилик, орегано, тушить под крышкой 10-15 мин Затем заложить обратно кусочки курицы вместе с образовавшимся соком, цуккини и тушить ещё минут 5, пока цуккини станут мягкими, а кусочки курицы прогреются.

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться