Счётчик Яшы
Рататуй с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рататуй

Видео-рецепт рататуя с грибами

Видео-рецепт рататуя с грибами

Рататуй с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок половину шт.
  • Лук—порей 1 стебель
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 10 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Розмарин 4 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло для жарки Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим и промоем все необходимые овощи для приготовления вкуснейшего рататуя с лесными грибами.

2

Баклажан нарезаем любым удобным для вас образом: это могут быть дольки, кольца или полукольца.

3

Разогреваем сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем овощи со всех сторон по минуте до легкого румянца, солим и выкладываем на тарелку для того, чтобы стекло лишнее масло.

4

На той же сковороде обжариваем крупно нарезанные грибы.

5

Солим их по вкусу и выкладываем в отдельную глубокую пиалу.

6

Половину свежего плотного кабачка по желанию очищаем и нарезаем брусочками или кубиками.

7

Репчатую хрустящую луковицу нарезаем тонкими кольцами, такими же кольцами нарезаем и стебель лука-порей.

8

Зубчики чеснока просто очищаем от шелухи, а болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем тонкими полосками.

9

Помидор режем под стать репчатому луку.

10

Мелко измельчаем кусочек чили.

11

Выкладываем овощи на сковороду равномерно, чередуя их между собой.

12

Поверх овощей выложите обжаренные кабачки и грибы, посолите и поперчите ингредиенты, сбрызните их оливковым маслом и по желанию соком лимона.

13

Также по бокам выложите несколько веточек розмарина.

14

Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180° духовку.

15

В течение 30 минут готовьте рататуй с грибами таким образом, затем фольгу снимите и запекайте блюдо ещё 10-15 минут до полного приготовления.

16

Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам и подаем к столу только в горячем виде с различными соусами.

17

Овощной рататуй с лесными грибами готов!Приятного аппетита!

Питание

  • 593 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться