Счётчик Яшы
Рагу из палтуса, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Рагу из палтуса

Рагу из палтуса

Рагу из палтуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм стейков палтуса
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 зеленых острых перца чили
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 250 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • сок и цедра 1 лайма
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • по 1 чайная ложка семян кориандра и зиры и молотой куркумы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • рассыпчатый рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Палтуса посыпьте смесью соли и куркумы. Обжарьте рыбу в разогретом масле, по 1 мин.. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на терке. Чили очистите от семян и перегородок, измельчите.

3

В большую сковороду налейте масло, положите семена кориандра, зиры и горчицы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин..

4

Положите чили, лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 2 мин.. Добавьте помидоры вместе с соком, сахар и сок лайма, готовьте 5 мин.., затем влейте 4 ст. л. воды, перемешайте и положите рыбу.

5

Готовьте на слабом огне 2­–3 мин.. Посыпьте цедрой лайма и подавайте с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться