Счётчик Яшы
Антрекоты по-бордоски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Антрекоты по-бордоски

Рецепты » Второе блюдо » Антрекоты по-бордоски

Антрекоты по-бордоски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 4 говяжьих антрекота по 200 граммов каждый
  • небольшой пучок петрушки
  • немного оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1,5 стакана крепкого мясного бульона
  • 3,4 стакана сухого красного бордоского вина
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса измельчите лук-шалот и чеснок. Порубите тимьян вместе со стеблями. Горошины черного перца положите в ступку и грубо растолките (если под рукой нет ступки, положите горошины в пакет и раскатайте скалкой).

2

В сотейник с толстым дном влейте красное вино, добавьте шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян и черный перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока жидкость не выкипит на три четверти.

3

Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Протрите смесь сквозь тонкое сито в другой сотейник, вновь поставьте на очень малый огонь, добавьте соль, черный перец по вкусу, сливочное масло и прогрейте – но кипеть соусу уже не позволяйте.

4

Обсушите антрекоты бумажными полотенцами, слегка смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке до желаемой степени готовности, примерно по 2 мин.. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите и поперчите.

5

Подавайте, полив горячим соусом и украсив нарезанной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться