Антрекоты по-бордоски
Ingredients
- 4 говяжьих антрекота по 200 граммов каждый
- небольшой пучок петрушки
- немного оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1,5 стакана крепкого мясного бульона
- 3,4 стакана сухого красного бордоского вина
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 1 луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса измельчите лук-шалот и чеснок. Порубите тимьян вместе со стеблями. Горошины черного перца положите в ступку и грубо растолките (если под рукой нет ступки, положите горошины в пакет и раскатайте скалкой).
В сотейник с толстым дном влейте красное вино, добавьте шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян и черный перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока жидкость не выкипит на три четверти.
Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Протрите смесь сквозь тонкое сито в другой сотейник, вновь поставьте на очень малый огонь, добавьте соль, черный перец по вкусу, сливочное масло и прогрейте – но кипеть соусу уже не позволяйте.
Обсушите антрекоты бумажными полотенцами, слегка смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке до желаемой степени готовности, примерно по 2 мин.. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите и поперчите.
Подавайте, полив горячим соусом и украсив нарезанной петрушкой.